网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

【我们的节日·中秋节】节有安全更团圆|两部门持续开展小长假夜查行动

来源:活力二连   2021-09-23 09:00:00
字体:[| | ]     分享到

  中秋节是千家万户团圆之日,然而对于在一线执勤的交警来说则是聚少离多,他们依然坚守岗位,查违法、保畅通,在中秋之夜与马路、车流和行人相伴。

  中秋假期,群众聚餐活动增多,酒驾醉驾等交通违法行为也呈上升趋势。市公安交管大队联合纪委监委开展夜查行动,严厉打击酒驾、无证驾驶等各类交通违法行为。

 

  检查过往车辆

 

  检查驾驶员相关证件

  交管民警根据道路交通安全形势及节假日交通特点,针对酒驾、醉驾易发高发时间节点、地点,提前分析研判,科学部署警力,在餐饮、娱乐场所周边路段,采取固定检查与流动巡逻相结合的方式,对过往车辆逐一检查,加大对酒驾醉驾、超员超载、涉牌涉证、违法载人等各类交通违法行为的打击力度,全面提升路面管控能力,坚决做到发现一起,依法处理一起,形成高压严管态势。

   

  检查驾驶员证件信息

    

  在道路上执勤

  交管民警在检查的同时,还加强了对交通参与者的警示教育,积极宣传交通违法行为的危害性,引导教育司机树立尊重生命、关爱家庭、服务社会的驾驶意识,努力营造安全出行、文明出行的良好氛围。

  此次行动,有力打击了各类严重交通违法行为,净化了辖区道路交通环境,对心存侥幸的酒后驾驶人形成了强有力的震慑,保障了节日期间道路畅通。