网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
我们的节日
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

【我们的节日—春节】抗疫卫士:小年暖心饺子别样香 !

来源:活力二连   2021-02-05 08:59:00
字体:[| | ]     分享到

  2月4日,农历腊月二十三,正值北方一年一度的“小年”,这一天市新时代文明实践中心、额仁社区新时代文明实践所共同举办了“我们的节日·春节—感悟生命 传递温暖”主题志愿服务之小年包饺子慰问活动,为被隔离在酒店的疫情防控一线工作人员送去香香的饺子,带去满满的温情,营造出浓浓的年味。

  活动现场

  当天一大早,一个个志愿者春风满面集合在草原明珠酒店,在做好个人防护后,大家分工合作,清洗食材、拌馅、揉面、擀皮、包饺子......就连辖区志愿者的孩子也参与其中,大家忙得不亦乐乎,不一会儿劳动的成果—饺子就在盘子里整齐列队。上午11时,爱心饺子制作完成。那一个个托盘里装的不仅是满满的饺子,更是活动举办单位和志愿者所有人沉甸甸的心意。病毒无情、人间有爱。志愿者们第一时间将煮好的热腾腾的饺子分盒打包,送往被隔离在酒店的疫情防控一线工作人员手中。社区负责人告诉记者,这些抗疫人员,放弃了与家人团聚的时间,不辞辛苦、夜以继日坚守在抗疫一线,即使换岗了仍隔离在酒店。过年嘛,我们北方的习俗就是吃饺子。小年了,为了感谢他们的付出,就想亲手包点儿饺子给他们送去,让他们吃上一口香喷喷、热乎乎的“小年饭”。

  装盒待送的饺子

  志愿者们将打包好的小年饭菜送到隔离酒店

  包饺子志愿服务得到了大批爱心企业与单位的支持。市纪委监委、妇联、伊林驿馆、草原明珠酒店等众多部门都纷纷奉献出瓜子、糖、水果、羊肉、小菜、馒头等食物,为被隔离在酒店的疫情防控一线工作人员送上一片温情的关爱。

  收到这一份份爱心,一线“战士们”通过手机视频连线表示:“看到这些可口的饭菜,真是发自肺腑的感谢,虽然只是短暂的隔离,真的没想到小年还能收到这样的惊喜。身后有这么多人在支持和关心我们,让我们士气百倍、干劲十足。相信这场没有硝烟的战争很快就会取得最后的胜利。”

  与被隔离在酒店的疫情防控一线工作人员视频

  一份份饺子传递的是家的温暖,短暂的隔离却隔不断祝福与爱。正因为有无数一线工作人员的坚守,才让每一个寻常百姓的小年,如常的幸福温暖。

  合影