网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
我们的节日
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

【我们的节日·清明】全市各校:云端祭英烈 文明寄哀思

来源:活力二连   2021-04-06 09:29:00
字体:[| | ]     分享到

  一朵鲜花,一支明烛,寄托着绵延的哀思。一次点击,一条寄语,凝聚着无限的敬仰。近日,我市各中小学利用课余时间组织学生开展“网上祭英烈”活动,铭记革命先烈光荣事迹,传承爱国主义精神。

  4月1日,在市第二中学多媒体教室,同学们在老师的指导下,登录中华英烈网,在网上以献花、点烛、留言和浏览革命先烈的英雄事迹等低碳环保方式,表达对先烈的敬仰和缅怀之情。

                                                

  在第三小学,同学们在网上浏览革命纪念馆及革命先烈先进事迹后纷纷留言。“缅怀英烈,向你们学习”、“向英雄致敬”一句句简单的话语饱含真情,字里行间流露着对英雄的缅怀和对自己的激励。

                                                

                                                

  清明节是我国祭祀先人、缅怀先烈的传统节日。我市各学校还通过国旗下演讲、校园广播、主题班会以及利用公众号、家长群等方式向家长和同学们讲解清明节文明祭祀知识,倡导大家了解革命历史,树立环保意识,自觉摒弃陈规陋习,以文明祭祀的方式追思先辈,用健康安全的行动告慰逝者,过一个绿色、平安、文明、健康的清明节。