网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
我们的节日
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

缅怀先烈 致敬英雄 | 全市各界广泛开展“我们的节日·清明节”主题实践活动

来源:活力二连   2021-04-12 09:36:00
字体:[| | ]     分享到

  清明节,我市各部门、各单位广泛开展形式多样的清明祭英烈主题实践活动,缅怀先烈,致敬英雄,传承红色基因。

  市总工会开展学党史、悟思想、办实事、开新局主题党日活动,组织全体干部职工到二连铁路车站党员教育基地和青年教育基地参观学习,重温中国共产党建立新中国的艰辛历程,缅怀先烈的丰功伟绩,对职工进行生动的现场教育。

                                                 

  二连海关开展“礼颂百年党史,缅怀革命先烈”主题诵读活动,激发干部职工爱党爱国热情,营造热烈庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

                                                 

  市统计局开展“祭先烈 学党史 颂党恩—我们的节日·清明”主题活动,集中学习英烈先进事迹,引导干部职工缅怀革命先烈,牢记初心使命。

 

                                                  

  市商务局开展“我们的节日·清明节——缅怀革命先烈”主题活动,组织职工学习党史,观看红色题材电影,引导职工在平凡的岗位上履职尽责。

                                                 

  各社区结合党史学习教育,开展清明云端祭英烈、“绿色缅怀”—红色诗文诵读等活动,引导广大居民群众牢记中华民族历史。

                                                 

  全市各中小学校组织开展网上祭英烈、“星星火炬祭英烈 致敬英雄永不忘”主题班队会等活动,引导学生铭记党的历史,学习党的奋斗精神。