网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
我们的节日
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

【我们的节日·端午】粽香情浓,关爱暖心——两社区开展端午节主题活动

来源:活力二连   2021-06-15 09:18:00
字体:[| | ]     分享到

                                                                               端午出“套餐” 志愿队线上“接单” 

  端午佳节至,611日,市额仁社区新时代文明实践所完成了一次“平台派单”,“接单”志愿者与“点单”居民们一同相聚社区活动中心,开展“我们的节日——端午”主题活动,自己动手拉近非遗与生活距离,亲身品味粽叶飘香的“文化大餐”。 

                                                       

  本次活动一改往日发布方式,由市额仁社区新时代文明实践所结合“我为群众办实事三问”,收集居民需求后,利用“北疆新时代APP”线上“派单”,发起端午活动邀请,二连浩特农村信用合作社志愿服务队、额仁社区党员志愿服务队“接单”,购买端午活动用品,与居民们一同相聚额仁社区新时代文明实践所欢庆端午。 

                                                      

  知易行难。活动中,不少居民都是第一次包粽子,看似简单的捋粽叶、填糯米、压紧压实等步骤却“状况频频”。但大家依旧热情高涨,互相学习,片刻一个个馅满型正的端午粽子便成功诞生。社区工作人员将大家包好的粽子打包成袋,来到辖区老党员、抗美援朝老兵及低保户家中,与他们一同分享端午美食,并送去节日祝福,真正实现居民“点单”、实践所“派单”、志愿服务队“接单”,大家共享端午安康暖心服务。 

                                                      

 

                                                                         东城社区开展“我们的节日·端午节"主题党日活动 

  端午将至,为了让社区居民欢度传统节日,增进和谐邻里关系,610日,东城社区新时代文明实践所在社区党群服务中心开展了“端午安康粽飘香·弘扬畅通颂党恩”包粽子送粽子主题党日活动。 

                                                      

  活动现场,辖区蒙古族、达斡尔族等各族居民纷纷参加。大家热情高涨,在他们灵巧的双手中一个个鲜绿的粽子诞生了,场面轻松欢快。大家表示社区以如此特殊的方式欢度传统佳节,让各族居民切身感受到了浓浓的节日气氛。活动结束后社区各支部书记将制作好的粽子、茶叶蛋等节日物品包裹好送到社区党龄50年以上的老党员和少数民族居民家中,送上端午节的祝福。并亲切询问他们的生活及身体情况,让他们感受到了社区大家庭的温暖。 

                                                      

  此次主题党日活动,结合党史学习教育,不仅加强了社区党工委与居民之间的联系和了解,同时也让社区内各民族居民之间互助关系更加亲密,中华民族共同体意识更加坚定,创建全国文明城市的信心更加坚实。