网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
我们的节日
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

【我们的节日·中秋节】全市节日期间安全生产会议暨安委会2021年第9次工作例会召开

来源:活力二连   2021-09-22 09:24:00
字体:[| | ]     分享到

  9月17日,我市召开中秋、国庆期间安全生产会议暨市安委会2021年第9次工作例会,传达学习国务院安委办安全生产相关文件精神和自治区党委副书记、自治区主席王莉霞关于安全生产工作批示精神以及全盟中秋、国庆期间安全生产和森林草原防灭火会议暨盟安委会2021年第10次工作例会精神,分析研判当前全市安全生产形势,安排部署下一阶段安全生产重点工作。

  市委副书记杨金瑞出席会议并讲话。市委常委、副市长张英杰主持会议并就分管领域安全生产工作进行部署。市领导陈玉成、张利成、薛文军、王东升、张永志、周景然、赵少侠、白曙明、锡林巴特尔、余宏利参加会议。

   

  会议现场

   

  杨金瑞讲话

  杨金瑞指出,中秋、国庆双节临近,我市即将召开第十四次党代会,做好安全防范工作责任重大、任务艰巨。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,全面落实国家、自治区、锡盟有关部署要求,提高政治站位、深化思想认识,从统筹发展和安全两件大事的高度,进一步树牢底线思维和风险意识,做好当前安全生产和秋冬季森林草原防灭火工作,坚决防范遏制各类安全事故发生,为广大人民群众营造平安祥和的生活环境。

  杨金瑞要求,各有关部门要加大风险隐患排查力度,全面排查消防、建筑、道路交通、校园等重点行业领域各类风险隐患,扎实落实各项防范措施,做到全方位、无死角、常态化。要全面开展草原森林防灭火隐患综合治理,加强边境隔离带、农牧区、绿化隔离带等重点区域、重点时段防火巡护,加强物资储备和应急演练,周密细致做好防灭火各项工作。

  杨金瑞强调,市委、市政府班子成员要带头落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,率先垂范,把“党政同责、一岗双责”责任制和“三管三必须”要求落实到位。各部门要严格落实监管责任,全面加强执法监管、值班值守和应急联动。企业要切实落实主体责任,提高认识,加大安全生产标准化建设,坚决把好安全生产第一道关口。

  会上,宣读了新调整的全市安全生产专项整治三年行动领导小组及各专项组组成人员,通报了今年以来全市安全生产工作情况及存在的突出问题。

  市安委会成员单位负责人、相关企业负责人参加会议。